Раздел Общество
4 сентября 2014, 13:25

Дмитрий Рогозин «выселил» Бориса Акунина из России с помощью Photoshop

На самом деле писатель не собирался покидать страну насовсем.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин разместил на своей странице в Facebook фотографию, на которой писатель Борис Акунин со своей женой держат в руках лист бумаги, на котором написано: «Мы уезжаем из России». Политик подписал фото следующим образом: «Акунин с Фандориной поехали к себе обратно».

При этом фотография идентична той, что Акунин разместил в своем блоге в прошлом году, когда объявил о начале акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в суде. Только там на листе было написано: «Алексей, Юля, мы с вами!».

Это то же самое фото, только надпись другая. Фото: Facebook

Автор серии детективов об Эрасте Фандорине действительно недавно заявлял в ЖЖ, что его не устраивает общественно-политическая ситуация, сложившаяся в России. Но при этом он уточнил, что не собирается навсегда покидать пределы государства.

Борис Акунин, писатель:

— С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать — смотреть, не заканчивается ли запой.

Борис Акунин уточнил, что он останется «частью того, что называется Россия», и в этом смысле «экспатриация уж точно невозможна».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.