Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появится вертолетная площадка

12 мая 2008, 10:14
Первая вертолетная площадка появится в Екатеринбурге. Она будет размещена на 33 этаже бизнес-центра «Демидов», первую очередь которого планируется открыть осенью этого года.
Первое время ее намерены использовать в случае возможной эвакуации людей из здания. Однако уже сейчас рассматривается вопрос и о частном использовании вертолетов как средств транспорта, возможно, такая необходимость появится во время проведения саммита стран Шанхайской Организации Содружества в 2009 году.
«С крыши нашего центра открывается отличный вид на городскую набережную. Со временем площадка может стать еще и любимым местом отдыха горожан. Добраться до 33 этажа можно буквально за минуту. В центре будет установлено 28 высокоскоростных лифтов», - рассказывает заместитель управляющего ЗАО «Клаас-строй» Марс Шарафулин.
Начать полет можно будет не только с «Демидова». Стоит отметить, что активное использование частных вертолетов в Екатеринбурге стало возможным после получения разрешения на полеты непосредственно над городом. Документы были подписаны еще в 2007 году.
В настоящее время к сдаче готовятся и другие площадки – одна на Изоплите, другая в районе ВИЗа. Согласование по ним находится на финальной стадии. После «Демидова» вертолетные площадки появятся и на крышах других деловых центров.