Раздел Общество
3 сентября 2014, 17:15

Ничего им не будет: в центре Екатеринбурга малолетки полночи скакали по крыше машины

Ничего им не будет: в центре Екатеринбурга малолетки полночи скакали по крыше машины
Фото: Елизавета Пологова для 66.ru
Полиция выписала им штраф 500 рублей и отказалась возбуждать уголовное дело. А безнаказанные молодые люди продолжают прыгать по крышам автомобилей.

В последнее время в Екатеринбурге появилась новая «мода»: подростки прыгают на чужих машинах. Одни просто хулиганят, другие — борются с неправильно припаркованными автомобилями. В любом случае ущерб для автовладельцев значительный, а вот привлечь к ответственности хулиганов получается не всегда. Один из таких случаев произошел с нашей читательницей Елизаветой Пологовой.

Как рассказала Порталу 66.ru екатеринбурженка, неприятный инцидент произошел в конце июня, но разбирательство по нему тянется до сих пор.

В ту ночь Елизавета проснулась оттого, что услышала странный звук. Сначала девушка подумала, что это кто-то стучит по забору, но когда вышла на балкон, то увидела, что шум исходит от двух девочек, которые прыгают на ее машине, припаркованной в закрытом дворе.

На фотографиях повреждения машины не очень заметны, но на самом деле весь автомобиль сильно пострадал — помята крыша, двери, поцарапан бампер. Эксперты за ремонт авто насчитали 120 тысяч рублей.

Елизавета быстро разбудила мужа, они выбежали во двор и поймали дебоширов. Всего их оказалось четверо — две несовершеннолетние девушки и два парня, которые, по словам соседей, скакали по машине первыми. В полиции молодые люди признались, что в тот вечер пили водку с «Ягуаром», и написали явку с повинной.

Юным дебоширам выписали штраф в соответствии со статьей 7.17 КоАП РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества»). Согласно статье, сумма за такое хулиганство колеблется от 300 до 500 рублей.

А вот пострадавшей Елизавете Пологовой в возбуждении дела отказывают, несмотря на то что ущерб, нанесенный автомобилю, составил почти 120 тысяч рублей. В полиции и прокуратуре аргументируют это тем, что машина ездит, а значит, она не сломана.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Впрочем, как рассказал Порталу 66.ru адвокат Николай Мельник, хозяйке авто вряд ли удастся привлечь к ответственности хулиганок. Единственное, что остается в этой ситуации, — взыскать материальный ущерб с их родителей.

Между тем практически безнаказанные хулиганы продолжают свое «дело».

Елизавета Пологова, пострадавшая автовладелица:

— В один вечер я сняла видео, где они, снова нетрезвые, красуются перед своими друзьями с бутылкой водки. Один из них залез на крышу авто своего друга и стал фотографироваться с пузырем в руках. Эта компания у нас во дворе такое устраивает, что я уже с тех пор дважды полицию вызывала — спать невозможно.

Фото, видео: Елизавета Пологова
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.