Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Памятник Владимиру Мулявину появится в Екатеринбурге в сентябре

2 сентября 2014, 15:40
Бронзовую фигуру лидера «Песняров» установят возле ККТ «Космос».

Республиканский экспертный совет Министерства культуры Беларуси утвердил эскиз памятника основателю ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину, сообщает «Интерфакс». Монументы будут установлены в Екатеринбурге и Минске.

Памятник будет представлять собой бронзовую фигуру артиста в костюме и с электрогитарой в руках. Он будет высотой 4 метра и весом 3,5 тонны. По словам автора проекта Сергея Логвина, памятник в Екатеринбурге появится уже 29 сентября. Монумент разместят на аллее, ведущей к кассам ККТ «Космос».

Напомним, в прошлом году мэрия Екатеринбурга провела опрос населения по поводу размещения памятника. Почти половина горожан пожелала, чтобы монумент установили на бульваре Культуры на Уралмаше.

В 2013 году на екатеринбургской «Площади звезд» заложили звезду Владимира Мулявина. Торжественное мероприятие продолжил концерт ветеранов «Песняров» — Владислава Мисевича и Валерия Дайнеко.

Запланировано ли торжество на этот раз, неизвестно. В пресс-службе администрации Екатеринбурга, как и в городском управлении культуры, заявили, что не занимаются установкой памятника.