Раздел Общество
1 сентября 2014, 20:43

Повзрослел поневоле: уральский первоклашка пошел сразу в четвертый класс

Иначе учить Данила Дудкина из поселка Ольховка просто некому.

Шестилетний житель села Ольховка Сысертского района Свердловской области сегодня первый раз пошел в школу. Но вместо первого класса он будет учиться сразу в четвертом, сообщает Lifenews.

Елена Попова, первая учительница Данила:

— На предметах, где обучение проходит в форме игры — музыка, рисование, физкультура, — мы объединяем учеников. В этом случае мы работаем по методике опережения. У нас первоклассник услышит и увидит то, что делает четвертый класс. Это очень хороший опыт для педагогики и самого ученика. Получается, что ребенок старается учиться так, как и его старшие одноклассники.

По словам тети мальчика Елены Гайфуллиной, ребенок уже хорошо умеет читать и писать. Учителя уверены, что трудностей у него не возникнет. Всего в школе учится 23 человека, она малокомплектная.

Напомним, в этом году в Свердловской области в школы пойдут более 431 тысячи свердловчан, из которых 48 тысяч — первоклассники. Всего школьников на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.