Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кем хочет стать мэр: Ройзман написал письмо в будущее

1 сентября 2014, 17:20
Кем хочет стать мэр: Ройзман написал письмо в будущее
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Все чиновники и депутаты должны принять участие в праздновании Дня знаний. Мэру достался Горный университет.

Старейший екатеринбургский университет в этом году отмечает столетие. Вот и решил его ректор Николай Косарев на первосентябрьский праздник пригласить в вуз побольше випов: утром был бывший губернатор Эдуард Россель, а днем пришло время мэра Евгения Ройзмана. Последний учился в УрГУ, но разве это может помешать сказать пару добрых слов? Плюс к тому позвали главу уральского Сбербанка Владимира Черкашина. Он в Горном тоже не учился, но зато студенты получают деньги на сберовские карточки.

Не туда смотрят…

«Тот самый Ройзман, который стал мэром. Тот, у которого недавно родились двое детей. Мы, конечно, его с этим отдельно поздравим», — представил мэра его коллега по Гордуме Николай Косарев. Евгений Ройзман в долгу не остался и тут же прочитал небольшую лекцию об истории Горного, а затем вручил студенческие билеты.

В Горном раньше была церковь Святой Екатерины. Главное здание университета было построено в начале прошлого века. И вот совсем недавно под краской в одном из кабинетов обнаружили фрески.

Есть в УГГУ традиция: первокурсники пишут письма в будущее, а через пять лет, при получении диплома вскрывают. Почетные гости также взяли ручки и отправили послание в будущее. Чужие письма, конечно, читать не очень хорошо, но мы все-таки через плечо пригляделись. Мэр пожелал, чтобы через пять лет была отремонтирована набережная, подготовлен проект скоростных дорог в Пермь, Челябинск и Тюмень: «Чтобы Екатеринбург рос, развивался и оставался лучшим городом России».

Первое сентября в Горном завершилось большим концертом. Хор чуть переиначил песню группы «Любэ» и спел: «От Крыма до Енисея»…

Свое послание в будущее Ройзман завершил так: «А себе желаю честно и продуктивно отработать свой срок на посту главы города и стать...». К сожалению, кем хочет стать мэр, мы разглядеть не смогли. Затем конверт запечатали сургучом. Откроют только через пять лет, когда нынешние выпускники получат дипломы. Тогда и узнаем, кем хочет стать Евгений Ройзман.