Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцу, скрутившему грабителя «Быстроденег», предложили работать в полиции

28 августа 2014, 13:44
Екатеринбуржцу, скрутившему грабителя «Быстроденег», предложили работать в полиции
Фото: Валерий Горелых/ ГУ МВД по Свердловской области
Отважный гражданин пообещал подумать.

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин наградил екатеринбургского бизнесмена, который в одиночку задержал вооруженного грабителя пункта выдачи микрокредитов. Высокопоставленный полицейский поблагодарил Николая Коваля за мужество и отметил, что сейчас не так много случаев, когда обычный гражданин задерживает представителей криминального мира.

Михаил Бородин, глава ГУ МВД по Свердловской области:

— Многие предпочитают снимать происходящее вокруг на видео и выкладывать в интернет. Настораживают факты, когда люди снимают ДТП с возгоранием автомобилей в то время, когда надо принимать меры по спасению людей.

Бородин вручил храброму екатеринбуржцу подарок и грамоту, а в адрес его родителей направил благодарственное письмо. Николай пообещал подумать над предложением о службе в полиции.

Вечером, 18 августа, в павильон на Шаумяна, 101 ворвался неизвестный с оружием и взял из кассы 11 тысяч рублей. Неподалеку находился 26-летний Коваль, который в это время гулял с четырехмесячным сыном. Молодой отец услышал подозрительный шум и бросился ловить злоумышленника, предварительно договорившись с бабушками, что они присмотрят за его ребенком.

Николай скрутил грабителя и передал его в руки подоспевшему наряду ЧОП. Те в свою очередь вызвали полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Как рассказал глава пресс-службы ведомства Валерий Горелых, преступником оказался гражданин Шаймарданов, за которым, по мнению правоохранителей, числится серия налетов на подобные конторы.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Пистолет, при помощи которого действовал нападавший, изъят и приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по статье 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.