Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В невьянском пансионате для пенсионеров не нашли ни огнетушителей, ни противогазов

28 августа 2014, 11:50
В невьянском пансионате для пенсионеров не нашли ни огнетушителей, ни противогазов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В частном учреждении выявили нарушение пожарной безопасности, а персонал не прошел необходимое обучение и инструктаж.

Прокуратура провела проверку в невьянском частном пансионате «Забота с любовью», в котором проживают престарелые и люди с ограниченными возможностями.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в двухэтажном здании, где расположен пансионат, не было огнетушителей, а также средств индивидуальной защиты органов дыхания и глаз от токсичных продуктов горения, электрических фонарей. Работники учреждения не прошли необходимое обучение и инструктаж о мерах пожарной безопасности.

Кроме того, вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям, в комнатах у жильцов не было шкафов для хранения домашней одежды, белья и обуви, а также в пансионате не было бельевой для чистого белья, прачечной для стирки белья, сушилки и гладильной, а белье стиралось в стиральной машине в совмещенном санитарном узле. Также не было обменных постельных принадлежностей, в том числе матрацев, подушек, одеял, а как происходит вывоз бытовых отходов — непонятно.

Прокуратура возбудила по итогам проверки несколько административных дел и направила исковое заявление в суд, чтобы обязать предпринимателя устранить выявленные нарушения.

Портал 66.ru обратился в пансионат за комментарием, там нам в грубой форме заявили, что постановление от прокуратуры не получали, а пресс-служба ведомства врет. Отметим, что на сайте учреждения расписано, что персонал, который работает с тяжелобольными пожилыми людьми, — отзывчивый и очень добрый.