Раздел Общество
26 августа 2014, 19:40

Екатеринбургский мультфильм получил приз в Хиросиме

Жюри отметило всего два российских мультфильма на международном фестивале.

Мультфильм «Обида» екатеринбургского режиссера Анны Будановой получил специальный приз Международного фестиваля анимационных фильмов, который прошел в Хиросиме, пишет Lenta.ru. Жюри также отметило музыкальную комедию студии «Союзмультфильм» под названием «Пык-Пык-Пык». Всего в конкурсе участвовали восемь российских фильмов.

Отметим, «Обида» уже не в первый раз побеждает на международных фестивалях. В июне прошлого года она стала единственной российской картиной, попавшей в основной конкурс фестиваля анимационного кино в Анси. Там ей также достался спецприз жюри. Главная героиня «Обиды» — толстая девочка, которую дразнили в детстве, и она затаила обиду на весь мир. Обида воплощена в образе растущего черного мохнатого существа.

Мультфильм «Обида» снимался на екатеринбургской киностудии «Урал Синема» и продолжает тему другого знаменитого уральского мультфильма о несчастном детстве — «Девочка-дура» Зои Киреевой. «Девочка-дура», к слову, тоже получала в свое время приз в Анси — за дебют.

Отметим, ранее мультфильм «Обида» уже был удостоен приза Суздальского фестиваля анимационного кино.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.