Раздел Общество
26 августа 2014, 14:39

«Сделано в России». Липницкая и Шипулин попали в шорт-лист ежегодной премии «Сноба»

«Сделано в России». Липницкая и Шипулин попали в шорт-лист ежегодной премии «Сноба»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Победителей определят при помощи интернет-голосования.

Журнал «Сноб» опубликовал шорт-лист ежегодной премии «Сделано в России». В номинацию «Спорт» попали сразу два уральских спортсмена — фигуристка, звезда зимней Олимпиады в Сочи Юлия Липницкая и биатлонист Антон Шипулин. Помимо них в номинации представлены золотая медалистка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и шорт-трекист Виктор Ан.

«На Олимпиаде в Сочи стала чемпионкой в командных соревнованиях. Юлия побила и «возрастной рекорд» — ей всего 15 лет… Антон на Олимпиаде в Сочи занял четвертое место в спринтерской гонке. Стал чемпионом в эстафете в составе мужской эстафетной команды», — объясняет свой выбор редакция.

Пока в номинации лидирует Липницкая. На момент публикации фигуристка набрала 218 голосов. Шипулин занимает последнюю строчку рейтинга (39 голосов). Поддержать наших спортсменов можно на официальном сайте журнала «Сноб».

Напомним, что имена номинантов на третью премию проекта «Сноб» «Сделано в России» стали известны в конце июня. После голосования участников проекта и членов экспертного совета длинный список стал коротким. Появились новые имена и номинации.

Помимо номинации «Спорт», в проекте представлены «Технологии», «Образование», «Предпринимательство», «Музейное дело», «Художественные проекты», «Актерская игра», «Кинопремьера», «Театральное искусство», «Художественные проекты», «Медиа», «Музыка», «Социальные проекты», «Литература» и многие другие.

Победители определятся в сентябре.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.