Раздел Общество
8 мая 2008, 10:55

Суд удовлетворил иск «Рособоронэкспорта» к «Коммерсанту»

Арбитражный суд Москвы обязал газету "Коммерсант" опровергнуть порочащие "Рособоронэкспорт" сведения, которые были опубликованы в интервью с предпринимателем Олегом Шварцманом 30 ноября 2007 года.
Об этом в среду сообщает РИА Новости. По данным "Интерфакса", суд также снизил сумму искового взыскания с 80 миллионов рублей до 50 тысяч, из которых Шварцман должен выплатить 30 тысяч рублей, а "Коммерсант" - 20 тысяч.

Как сообщалось ранее, в интервью Шварцман говорил о планах создания госкорпорации "Социальная инициатива", которая якобы будет заниматься "бархатной реприватизацией" - скупать или брать в управление по всей России промышленные предприятия, которые "выводят прибыль" или где "менеджмент неправильный, или конфликт есть на предприятии". В интервью утверждалось, что это делается "в том числе, и в интересах "Рособоронэкспорта".

После подачи иска "Рособоронэкспортом" предприниматель заявил, что его интервью подверглось в газете литературной обработке. Однако руководство "Коммерсанта" предъявило завизированный Шварцманом текст интервью.

Причины решения суда не сообщаются.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.