Раздел Общество
20 августа 2014, 15:46

Денис Паслер: каждый десятый рубль на образование тратится неэффективно

Денис Паслер: каждый десятый рубль на образование тратится неэффективно
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В течение трех лет на повышение зарплат педагогов потратят 12 млрд бюджетных рублей.

За три года на повышение зарплат свердловских учителей потратят еще около 12 миллиардов рублей. Об этом на августовском педагогическом совете заявил председатель регионального правительства Денис Паслер.

Денис Паслер, глава правительства Свердловской области:

— В соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина и по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области были приняты все меры для того, чтобы средняя зарплата учителей была доведена до средней заработной платы по области. Наш регион стал одним из первых в России, выполнивших эту задачу.

По данным Паслера, на развитие образования тратится 25 процентов областного бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства. В 2014 году на эти цели выделено 47,7 миллиарда рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году. Такие меры позволяют обновить материально-техническую базу образовательных учреждений. При этом, как отметил глава правительства, 10 процентов выделяемых денег расходуются недостаточно эффективно.

Напомним, что в бюджете Екатеринбурга на 2014 год на образование заложены 15,19 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.