Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело Лошагина сделали публичным. Подробности жизни звездной пары расскажут в суде

18 августа 2014, 15:41
Дело Лошагина сделали публичным. Подробности жизни звездной пары расскажут в суде
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следующее заседание пройдет 9 сентября.

Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, останется в СИЗО до 11 февраля. Судья Октябрьского районного суда Эдуард Измайлов оставил ходатайство стороны защиты Лошагина без удовлетворения. Напомним, что сегодня Зоя Озорнина просила вернуть дело в прокуратуру и изменить ее подзащитному меру пресечения с ареста на домашний арест.

Следующее заседание по громкому делу пройдет 9 сентября. Как рассказали Порталу 66.ru в Октябрьском районном суде, слушания будут проходить в открытом режиме — несмотря на то что участники процесса просили вести заседания без посторонних.

Напомним, что убийство произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева. Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

По версии следствия, фотограф вынес тело девушки в пластиковой коробке, уложив ее туда в позе эмбриона. В июле следователи обнародовали видеозапись, которая служит доказательством в деле Лошагина. На ней видно, как фотограф выносит белый пластиковый контейнер, в котором, возможно, мужчина и вывез в лес тело жены. Сразу после преступления обвиняемый удалил запись с камеры наблюдения, но специалистам удалось ее восстановить.

Сегодня следователи опубликовали две видеозаписи, которые должны доказать вину Дмитрия Лошагина (сам фотограф, напомним, вину отрицает). На первом ролике следователь показывает, как именно Лошагин укладывал в багажник своей «Ауди» тело жены.

На втором ролике демонстрируют, как Лошагин укладывал тело жены в ящик.

Видео: СУ СКР по Свердловской области