Раздел Общество
18 августа 2014, 11:50

Эволюция или деградация? Как изменился екатеринбургский салют за 15 лет

Эволюция или деградация? Как изменился екатеринбургский салют за 15 лет
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Каждый год перед Днем города в мэрии обещают, что в этот раз салют будет куда круче, чем раньше. И каждый год разочарованные горожане говорят: да фу, ничего особенного.

Мы решили выяснить, действительно ли салют в День города стал круче и мощнее, чем раньше. Чтобы не быть голословными, откопали на просторах интернета архивное видео — 1999 года (правда, там салют 9 Мая, а не в День города).

Внимательно посмотрели его, внимательно пересмотрели видеозапись вчерашнего салюта и… мнения в редакции разделились. Единственное, что точно стало лучше, — это частота залпов: сейчас паузы между ними совсем исчезли.

Словом, отдаем сравнение на ваш суд. Конечно, сделайте скидку на качество записи 15-летней давности и ракурс съемки (старое видео сделано с обзорной площадки, а субботнее наш корреспондент снял буквально из центра салюта — с помощью квадрокоптера).

Видео 1999 года (автор — andrey1723):

Видео 2014 года (автор — Дмитрий Горчаков, 66.ru):

И голосуем:

Вопрос
Стал салют круче за 15 лет?
  • 47%
  • 42%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

И вот вам еще одно видео в качестве бонуса — это не городской салют, а фестиваль фейерверков, так что идет вне сравнения.

Видео 2009 года (автор — Андрей Бондарев):

Кстати, если у вас есть архивные видеозаписи салютов каких-нибудь давних лет — поделитесь с нами в комментариях или на почту info@news.66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.