Раздел Общество
18 августа 2014, 12:50

«Всё замечательно!» Дмитрия Лошагина привели на первое заседание по его делу

«Всё замечательно!» Дмитрия Лошагина привели на первое заседание по его делу
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В Екатеринбурге стартовал громкий процесс по делу об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Первое предварительное слушание состоялось сегодня.

В Октябрьском районном суде начался громкий процесс по делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой.

Несмотря на то что слушание было закрытым, коридор оккупировали журналисты.

На заседание пришла мать Дмитрия Лошагина, а также мать Юли Прокопьевой Светлана и брат Михаил Рябов. Мать рассказала, что за некоторое время до смерти Юлия перевела все свои деньги, заработанные на съемках и хранившиеся на разных счетах, на один счет — общий с Дмитрием Лошагиным. По словам Светланы, на этом счету было 2 миллиона и половину Лошагин снял и использовал.

Светлана, мать Юли Прокопьевой-Лошагиной:

— Дима уверяет, что он многое понял за последнее время. Да ничего он не понял! Каждый его шаг, о котором я узнаю, еще страшнее предыдущего.

Брат и мать Юли были убеждены в виновности Дмитрия Лошагина еще в самом начале следствия.

Самого Дмитрия Лошагина тоже доставили в суд. На вопрос ожидавших его в коридоре журналистов, как у него дела, фотограф ответил одним словом: «Замечательно!». Напомним, он по-прежнему утверждает, что невиновен.

Предварительное заседание завершилось ходатайством адвоката Дмитрия Лошагина. Зоя Озорнина попросила вернуть дело в прокуратуру и изменить ее подзащитному меру пресечения с ареста на домашний арест. Судья огласит вердикт сегодня в 15:00, но, скорее всего, Лошагина оставят в СИЗО.

Адвокат Дмитрия Лошагина просит о домашнем аресте для своего подзащитного.

Не исключено, что дальнейшие заседания по делу Лошагина тоже будут закрытыми: по предварительной информации, обе стороны, участвующие в процессе, договорились вести слушания без посторонних.

Напомним, что убийство произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева. Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

По версии следствия, фотограф вынес тело девушки в пластиковой коробке, уложив ее туда в позе эмбриона. В июле следователи обнародовали видеозапись, которая служит доказательством в деле Лошагина. На ней видно, как фотограф выносит белый пластиковый контейнер, в котором, возможно, мужчина и вывез в лес тело жены. Сразу после преступления обвиняемый удалил запись с камеры наблюдения, но специалистам удалось ее восстановить. Прочие факты, доказывающие вину Дмитрия Лошагина, следователи обещают огласить в ходе судебного разбирательства.

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.