Раздел Общество
15 августа 2014, 17:21

Даже штрафа не будет: Росселю простят ДТП в переулке Базовом

Даже штрафа не будет: Росселю простят ДТП в переулке Базовом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Экс-губернатор от мелких неурядиц защищен Конституцией.

Экс-губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, который устроил 13 августа ДТП в переулке Базовом, не грозит даже штраф.

По закону водитель, который не уступил дорогу другому участнику движения, наказывается штрафом в размере 1000 рублей, рассказал Порталу 66.ru правозащитник Максим Едрышов. Но так как Россель на данный момент является членом Cовета Федерации от Свердловской области, штраф ему не светит.

Максим Едрышов, представитель свердловского отделения комитета по защите прав автомобилистов:

— Согласно статье 98 Конституции РФ, «члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий».

Мы попробовали получить официальный комментарий от ГИБДД, но потерпели сокрушительную неудачу. Сначала мы два часа дозванивались до представителей пресс-службы городского ведомства, но там трубку не брали. Тогда мы решили позвонить в областную ГИБДД, но там нам посоветовали обратиться к «другому сотруднику», а «другой сотрудник» послал нас к третьему, третий — к четвертому, и наконец пятый сотрудник сказал нам, что по факту ДТП идет разбирательство и никаких разъяснений об аварии они давать не будут.

Напомним, ранним утром 13 августа Эдуард Россель за рулем Mercedes GL500 не уступил дорогу водителю Skoda в переулке Базовом. В результате аварии у чешской легковушки оказалась помята передняя часть, а Mercedes практически не пострадал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.