Раздел Общество
14 августа 2014, 16:10

Семья архитекторов ищет деньги на мозаичный павильон в дендропарке

На реконструкцию старой покосившейся беседки в центре Екатеринбурга требуется всего 32 тысячи рублей.

Максим и Елена Прислоновы собирают деньги на реставрацию беседки в дендропарке. До наступления зимы архитекторы надеются превратить ее в шикарный мозаичный павильон, который станет новой городской достопримечательностью и постоянным местом для свадебных фотосессий. Как может выглядеть беседка после реконструкции — можно посмотреть уже сейчас на видео.

Сейчас беседка выглядит вот так.

Максим Прислонов, организатор проекта:

— Когда в нашей семье появился ребенок, дендропарк стал местом ежедневного гуляния. Нам пришла идея мозаичной беседки, навеянная Мозаичным двориком в Санкт-Петербурге, сделанной своими руками. Мы договорились с администрацией дендропарка. Единственным условием является гармоничное вписание проекта в окружающий ландшафт.

Максим — студент ЕАСИ (факультет «технологии управления в сфере искусства»), на его счету уже несколько культурных проектов в Екатеринбурге. Елена — дипломированный архитектор, дизайнер (выпускница УрГАХА). На сайте Boomstarter.ru они оценили свой проект в 32 тысячи рублей. На данный момент удалось собрать 450 рублей.

До окончания сбора средств остается ровно две недели. Если за это время молодым дизайнерам не удастся набрать необходимое количество денег, то все пожертвования вернут спонсорам.

Собранные средства пойдут на покупку керамической плитки, замену крыши, покраску железных и деревянных конструкций, сухие смеси, услуги грузчиков и организацию торжественного открытия мозаичного павильона.

Поддержать идею материально можно здесь. За помощь организаторы обещают настоящее поляроид-фото с вами на фоне павильона, написать ваше имя или логотип на беседке или подарить рамку с кусочками мозаики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.