Раздел Общество
6 мая 2008, 14:53

Туроператоры советуют уральцам повременить с поездками в Китай

Несмотря на эпидемию кишечной инфекции в Китае, приостанавливать отправку уральских туристов в Поднебесную туристические операторы не планируют.
Как сообщили корреспонденту Нового Региона в одном из туристических агентств, туристические поездки в Китай по-прежнему продолжаются. Так, например, в данный момент готовится отправка большой группы туристов.

Напомним, что распространение опасного энтеровируса-71 началось в Китае в начале марта. Сейчас эпидемия уже приняла угрожающий характер – скончалось более 20 детей, заражено 4,5 тысячи человек. Особенность вируса в том, что инфекция способна вызывать лихорадку, менингит, отек легких и даже паралич. Очаг инфекции располагается в восточнокитайской провинции Аньхой.

В связи с этим, сотрудники туроператоров советуют уральцам по возможности отложить путешествия в Китай. Особенно опасны сейчас поездки в такие крупные города, как Пекин и Шанхай. А вот отдых на островах близ Китая опасности не представляет. «Сейчас мы имеем возможность организовывать прямые перелеты до мест отдыха на островах. То есть клиент не вступает в контакт с людьми с инфицированных территорий, следовательно, риск заболеть сводится к минимуму», – рассказали сотрудники туристических агентств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.