Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Антимонопольщики встают на защиту предпринимателей от местных властей

6 мая 2008, 13:08
Сразу несколько дел в отношении местных органов самоуправления на этой неделе рассмотрит Управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области.
Главы и администрации Первоуральска, Нижнего Тагила и Верхней Туры, по мнению антимонопольщиков, нарушили один и тот же федеральный закон – «О защите конкуренции».

Так, по данным УФАС, глава городского округа Первоуральск воспрепятствовал в осуществлении рекламной деятельности одной из местных компаний. «Дело заведено также в отношении администрации городского округа Первоуральск в лице комитета по управлению муниципальным имуществом, которые ограничили конкурентоспособность ООО «Арт-Вояж» на рынке наружной рекламы», – отметили в антимонопольной службе.

Глава и городская дума Нижнего Тагила нарушили порядок предоставления муниципальной помощи хозяйствующим субъектам, а именно предоставление денежных средств ООО «Управляющая компания ТС» и ООО «Управляющая компания Ленинского района», тем самым тоже нарушили закон «О защите конкуренции».

А в Верхней Туре администрация городского округа и ООО «Сервис плюс» заключили договор на исполнение муниципального заказа на оказание ритуальных услуг и содержание городского кладбища. «В результате согласованных действий частная фирма стала единственным обладателем прав и обязанностей специализированной службы по вопросам похоронного дела, что обеспечило для нее благоприятные условия деятельности по отношению к другим участникам рынка ритуальных услуг. Данные действия привели к повышению цен на ритуальные услуги, ограничили доступ на рынок ритуальных услуг другим хозяйствующим субъектам», – пояснили в УФАС РФ по Свердловской области.