Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В память о «русском Бэнкси» в Екатеринбурге «подожгли» мост у МЕГИ

11 августа 2014, 15:55
Художник Слава ПТРК почтил память Паши 183 новым арт-объектом.

В Екатеринбурге появился новый арт-объект в честь художника Паши 183 (Павла Пухова), известного по всему миру. В этот день, 11 августа, граффитисту исполнился бы 31 год.

Арт-объект в рамках проекта «Стенограффия» в память о «русском Бэнкси» создал екатеринбуржец Слава ПТРК. Свечи появились под мостом на Металлургов (возле ТЦ «МЕГА»). Как сообщается в группе «Фестиваль Стенограффия» в соцсети «ВКонтакте», автор проекта отметил, что его работа — дань уважения тому, что делал Паша 183.

Слава ПТРК, художник:

— Сегодня исполнился бы 31 год Паше 183. Эта работа — сочетание места и идеи. Первоначально я просто заметил эти бетонные водостоки и хотел в них что-то нарисовать. Долгое время ничего в голову не шло, и я забросил эту идею, а недавно решение пришло само собой, на мысль натолкнула форма поверхности — высокая вытянутая узкая поверхность — свечки, поджигающие мост.

В Екатеринбурге «зажгли свечи» в память о Паше 183.

По задумке автора, две свечи отсылают к христианской традиции.

Напомним, что художник Паша 183 скончался 1 апреля 2013 года. Причины его гибели не раскрываются. Год назад, 11 августа 2013 года, в Екатеринбурге состоялся показ фильма про Павла Пухова, который получил мировую известность благодаря британским СМИ, которые назвали его «русский Бэнкси». Арт-объекты, созданные Пашей 183, можно увидеть не только в Москве, но и в других городах России. Один из них в свое время наделал много шуму в Екатеринбурге. Весной 2012 года он установил девочку и часы на Плотинке.

Инсталляция «Поджигателям мостов», фото: 183art.ru