Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Город без наркотиков» празднует 15-летие

6 августа 2014, 13:06
Сотрудники готовятся к традиционному турниру по мини-футболу.

Сегодня свое 15-летие празднует фонд «Город без наркотиков». Как сообщил агентству Znak.com один из его основателей Евгений Ройзман, фонд начинает подготовку к традиционному турниру по мини-футболу.

На своей странице в Facebook Ройзман подвел некий итог за эти 15 лет.

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга:

— Целая жизнь. Простые парни. Без копейки бюджетных денег. Около шести тысяч успешных операций против наркоторговцев. Тысячи спасенных жизней и многие тысячи тех, кого фонд своей ежедневной работой сумел оградить и удержать от наркотиков. Пример для страны. «Город без наркотиков» — настоящая народная организация, одна из самых уважаемых и в Екатеринбурге, и в России.

Фонд в 1999 году основали Игорь Варов, который считался лидером, Евгений Ройзман, Андрей Кабанов и Андрей Санников. Своей первой акцией фонд называет так называемое стояние в цыганском поселке. Через некоторое время после основания организацию возглавил Евгений Ройзман. Деятельность «Города без наркотиков» подвергается постоянной критике. Противников не устраивают методы реабилитации наркоманов и задержания наркоторговцев. Сотрудников фонда обвиняют в применении насилия в отношении наркозависимых. Кроме того, МУГИСО судилось с организацией за здание на Белинского.