Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге началась противоклещевая обработка парков

5 мая 2008, 11:55
В Екатеринбурге началась противоклещевая обработка территорий лесопарковых зон, парков и скверов, кладбищ, садовых участков.
Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

На сегодняшний день уже проведена санитарная расчистка и начата обработка территорий 9 из 20 городских кладбищ: Ивановского, Михайловского, Лесного, Широкореченского, Северного, Восточного, Нижнеисетского, Сибирского, Западного. «Впервые в этом году запланировано обработать подходы к местам массового купания и отдыха горожан на Верх-Исетском пруду со стороны Электродепо и п-ва Большеконный, карьере по ул. Репина-Зоологическая, Нижне-Исетском пруду по ул. Дагестанской и реке Патрушиха», - отмечают в Роспотребнадзоре.

В 2007 году проведена расчистка и акарицидная обработка 24 парков города на площади 143 га, городских лесов площадью 188 га, городских кладбищ - 60 га.

В нынешнем году эпидсезон начался раньше обычного из-за аномально теплой погоды, отмечают медики. Помимо прочего в нынешнем сезоне прогнозируется повышенное число укушенных. Как отмечают ученые Уральской государственной медицинской академии /УГМА/, проблема клещевого энцефалита характеризуется сегодня двумя моментами. Во-первых, иммунитет у современного человека стал слабее, чем у предыдущих поколений. Во-вторых, популяция клещей эволюционирует. «Переносить энцефалит стали теперь и мужские особи, и даже «клещи-подростки». Укус таких подрастающих паразитов, чаще всего, незаметен, а инфекция передается быстрее», - пояснили в УГМА. На сегодняшний день число укушенных клещами в Екатеринбурге уже перевалило за тысячу.