Раздел Общество
31 июля 2014, 13:44

Пострадавший от взрыва дом на ЖБИ обещают отремонтировать к середине сентября

Пострадавший от взрыва дом на ЖБИ обещают отремонтировать к середине сентября
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Деньги готов выделить муниципалитет.

Управляющая компания «Радомир-Инвест», которая обслуживает дом №28 на Сыромолотова, обязуется завершить все работы по восстановлению разрушенного от взрыва бытового газа здания до 15 сентября. Но в Городской думе сильно сомневаются насчет сроков.

Квартиры, задетые взрывной волной, приватизированы, поэтому за них отвечает УК. По словам екатеринбургского депутата Александра Смолина, горадминистрация готова выделить деньги на ремонт, но он ведется в вялотекущем режиме.

Александр Смолин, депутат ЕГД:

— Проектный институт затягивает с результатами обследования конструкций дома. Поэтому нет проекта. Поэтому нет понимания, какое необходимо финансирование. А сроки поджимают — 15 сентября. Я сильно сомневаюсь, что работы по восстановлению фасада к этой дате завершатся.

Кроме того, необходимо успеть согласовать схему теплоснабжения, потом установить батареи. «Там до восьмого этажа проходит трещина. Во всех этих квартирах нужно их устанавливать или менять», — подчеркивает депутат. Есть большая вероятность, что к началу отопительного сезона коммунальщики дать тепло не успеют.

Смолин недоумевает, как спустя несколько дней после взрыва управляющая компания разрешила жильцам вернуться в квартиры. «Так быть не должно», — заключает он.

Напомним, взрыв в доме на Сыромолотова прогремел 27 июня. В результате обвалились панели на уровне 2-го и 3-го этажей, один человек погиб и один пострадал. По данным полиции, причиной ЧП стал объемный взрыв топливно-воздушной смеси.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.