Раздел Общество
31 июля 2014, 13:10

В детсаду на ВИЗе грозились сдать детей в полицию, если родители не заберут их вовремя

В детсаду на ВИЗе грозились сдать детей в полицию, если родители не заберут их вовремя
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Такой принцип был закреплен в официальных правилах распорядка детсада.

В детсаду №348 (ул. Ленинградская, 16) действовал принцип, по которому родители должны были забирать детей до 18:00. Если они по каким-то причинам не успевали этого сделать, воспитатели могли сдать ребенка в районное УВД. Об этом порталу 66.ru рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в своде правил садика было прописано, что дети несут ответственность за нарушение условий, а также перечислены меры воздействия, которые могли быть к ним применены.

В прокуратуре нашему корреспонденту уточнили, что конкретных случаев, когда детей отправляли в полицию, им проверяющие не обнаружили, но тем не менее потребовали, чтобы образовательное учреждение изменило эти правила.

Как пояснили в ведомстве, по закону образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников, независимо от режима своей работы, на протяжении всего времени пребывания в ней детей; а также отвечает за вред, причиненный ребятишкам во время их нахождения под надзором, либо такую ответственность несут родители, но ни в коем случае не ребенок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.