Раздел Общество
30 июля 2014, 15:47

Лесоруб из Первоуральска снялся в американском реалити-шоу

Участникам приходилось работать в сибирской тайге по 24 часа в сутки.

Первоуральский лесоруб, 27-летний Руслан Сайдулин, снялся в американском реалити-шоу, передает телеканал ОТВ.

Предложение принять участие в реалити-шоу Руслан получил от американца Шона Уэйна на одном из форумов о заготовке леса. В итоге молодой человек отправился вместе с иностранными коллегами в сибирскую тайгу.

Во время съемок лесорубам пришлось работать по 24 часа в сутки. На 40-градусном морозе даже техника выходила из строя, и там, где американцы находились на грани срыва из-за таких холодов, Руслан не отчаивался. Задачу ставили непростую — им нужно было вырубить 15 гектаров леса за 3,5 месяца.

Руслан Сайдулин, лесоруб из Первоуральска:

— Американцам пришлось сложно. Их просто поселяют в деревенский дом, и этот дом находится в 200 км от ближайшего крупного города, Красноярска. Какое у них ощущение? В доме отопления нет, на улице -35, январь месяц. Мы-то нормально, печку затопил — все, тепло, поехали, а им эта вахта непонятна.

По словам молодого человека, им с коллегами пришлось учиться друг у друга. Русские лесорубы объясняли, как правильно ремонтировать технику и топить печь, а американцы рассказывали, что молодые деревья не стоит вырубать, чтобы лес смог восстановиться.

В Первоуральск Руслан вернулся не с пустыми руками, а с трофеем — пилой, с которой он работал в Сибири. С товарищами по съемкам он продолжает общаться, они собираются приехать друг к другу в гости.

Руслан Сайдулин:

— Она, можно сказать, член нашей команды! Поэтому я к ней отношусь очень по-родному. Что мы только ей ни делали! И дрова пилили, и волков отгоняли.

Сейчас бывший участник реалити-шоу вернулся к привычной работе. Он трудится под Невьянском и мечтает поучаствовать в продолжении того же реалити-шоу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.