Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Паслер раздал свердловским городам деньги на коммунальные долги

29 июля 2014, 15:56
Паслер раздал свердловским городам деньги на коммунальные долги
Фото: архив 66.ru
В списке получателей субсидий в этом направлении Екатеринбурга нет.

Сегодня на заседании свердловский премьер-министр Денис Паслер утвердил субсидии муниципалитетам на решение проблем ЖКХ.

Городам на установку общедомовых приборов учета потребления энергии из областной казны направят 144 млн рублей. 100 миллионов уйдет Нижнему Тагилу на строительство инфраструктуры к новой очереди микрорайона Александровский на берегу Тагильского пруда на Гальянке. Еще 200 миллионов будет распределено среди городов на погашение долгов перед поставщиками. Больше всего получат Красноуфимск — 50 млн рублей и Артемовский — 40 млн рублей.

Интересно, что в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области в этом контексте не упоминается региональный центр. Между тем накануне Свердловская теплоснабжающая компания объявила, что суммарная дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии Екатеринбурга составила 3,2 млрд рублей.

Советник Дениса Паслера Елена Воронова пояснила корреспонденту Портала 66.ru, что уральская столица не претендовала на субсидии.

Елена Воронова, пресс-секретарь Дениса Паслера:

— У Екатеринбурга совершенно другая бюджетная обеспеченность по сравнению с соседними городами. У города, напоминаю, профицитный бюджет. В списке получателей субсидий вы сможете найти только глубоко дотационные города, которые своими силами проблемы ЖКХ решить не смогут.