Раздел Общество
28 июля 2014, 12:30

Прикормили: в Ботаническом саду нашествие белок

Прикормили: в Ботаническом саду нашествие белок
Фото: Ольга Сурганова для 66.ru
Пушистые малыши никого не боятся и сами лезут на руки екатеринбуржцам.

В Ботаническом саду, который находится на ул. 8 Марта, развелось очень много белок — они ручные и совсем никого не боятся, и даже сами лезут в объятия, сообщили Порталу 66.ru читатели. По их словам, белки закормлены и орехи, которые им дают посетители сада, они даже не едят, а прячут.

Больше всего дружбе со смелыми белками рады дети. Фото: Ольга Сурганова для 66.ru

В екатеринбургском зоопарке нам рассказали, что увеличение популяции грызунов в лесах — явление естественное. Это обычный процесс в природе: чем больше появляется грызунов, тем больше появляется и хищников, которые их едят и, следовательно, могут воспитать большое потомство.

Екатерина Уварова, научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка:

— Так как наши белки живут в черте города, где хищников нет, а сердобольные горожане постоянно их подкармливают — их популяция увеличивается. Люди косвенно способствуют этому, даже не подозревая.

Она отметила, что лучше всего белок кормить естественным кормом: нежареными семечками подсолнечника, расколотыми грецкими или кедровыми орешками. К тому же, пушистых грызунов можно побаловать вареной курочкой — они иногда любят полакомиться мясом. При этом им нельзя давать что-либо жареное или соленое, никаких сухариков или чипсов.

Фото, видео: Ольга Сурганова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.