Раздел Общество
25 июля 2014, 13:52

«Ройзман, уходи, у тебя руки в крови!» В городе раздают листовки против мэра

А сторонники главы города завтра проведут традиционную пробежку под лозунгом «За Ройзмана».

Сегодня на перекрестке Малышева — 8 Марта молодые люди в красных футболках с надписью «Ройзман, уходи!» раздают екатеринбуржцам листовки. На бумажках, которые напечатаны в трех разных вариантах, содержатся призывы к мэру покинуть свой пост, сообщили Порталу 66.ru очевидцы.

Молодые люди с листовками одеты в одинаковые красные футболки с надписью «Ройзман, уходи!»

Лозунги на листовках гласят: «Ройзман, уходи, у тебя руки в крови», «Ройзман, будь мужиком, сдержи слово» и «Руки в крови, как ни крути». При этом сопровождаются надписи не самыми приятными иллюстрациями — фотографиями с якобы расчлененным телом убитой пенсионерки. Эти фото на днях опубликовали некоторые СМИ, но следователи не подтвердили, что на снимках действительно труп Ледовской.

Листовки раздали очень быстро, буквально за полчаса.

При этом сегодня, по данным Портала 66.ru, ответственным сотрудникам екатеринбургских вузов, несмотря на каникулы, поручили привести студентов на некую акцию протеста. Вызывали учащихся на мероприятие с помощью SMS, обещая при этом вознаграждение. Кто дал сигнал руководителям вузов — неизвестно.

Отметим, что завтра активисты соберутся на традиционную субботнюю пробежку с мэром города. Однако на этот раз она будет проходить под лозунгом «За Ройзмана».

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Побежим как обычно. Я не думаю, что она превратится в митинг. Если люди будут меня о чем-то спрашивать, я буду отвечать. И я не думаю, что кто-то из них захочет озвучивать версии LifeNews и задавать бредовые вопросы. В этом плане, как показывает жизнь, среднестатистический человек гораздо умнее среднестатистического журналиста.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.