Раздел Общество
25 июля 2014, 09:55

Екатеринбуржец вернул свои деньги из «МММ-2011» через суд

Екатеринбуржец вернул свои деньги из «МММ-2011» через суд
Фото: архив 66.ru
Представитель финансовой пирамиды должен не только вернуть 100 тысяч, которые он вложил за истца в систему, но и покрыть судебные издержки.

Житель Екатеринбурга отсудил свои деньги у представителя финансовой организации «МММ-2011», сообщили в Свердловском областном суде.

С так называемым десятником пирамиды истец познакомился еще в 2012 году через интернет и узнал от него, что вложенные в систему деньги будут умножаться. Несмотря на все предостережения, мужчина решил рискнуть и при личной встрече передал представителю «МММ-2011» первый взнос. Тот, в свою очередь, занес их себе на личный счет. В общей сложности истец передал члену организации больше 100 тысяч рублей.

Когда мужчина понял, что прибыли ему не дождаться, он потребовал деньги назад, но получил отказ — в организации закончились деньги. Тогда вкладчик обратился за помощью в суд, предоставив при этом документы, подтверждающие факт передачи денег.

В первой инстанции мужчине в удовлетворении его иска отказали, так как он в достаточной степени был ознакомлен с риском потерять деньги. Однако Свердловский областной суд с таким решением не согласился.

По мнению судьи вышестоящей инстанции, деньги были переданы ответчику не в дар и не в целях благотворительности. Это значит, что ответчик незаконным образом обогатился за счет истца, отметили в суде. Теперь представитель финансовой пирамиды обязан вернуть истцу его деньги, а также выплатить судебные издержки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.