Раздел Общество
24 июля 2014, 08:25

Делаем ставки! В Екатеринбурге хотят построить ипподром

Делаем ставки! В Екатеринбурге хотят построить ипподром
Фото: Ирина Кузнецова, архив 66.ru
Возможно, на нем откроют и тотализатор, который мог бы стать основным источником дохода.

Евгений Куйвашев, вернувшись из поездки в Казань, решил построить в Свердловской области ипподром. По данным издания Znak.com, дорожка для гонок на лошадях может появиться в пригороде Екатеринбурга, а ее предварительная стоимость оценивается в сумму от 200 млн до 1,5 млрд рублей.

Вчера у губернатора проводилось первое совещание по этому вопросу. Поэтому в ближайшее время свердловскому правительству предстоит определиться с площадкой для размещения нового объекта. Помимо «Белой лошади» есть еще вариант строительства ипподрома на Московском тракте, но там вложения будут больше.

Кроме того, губернатору предстоит решить вопрос с источниками финансирования проекта. По данным издания, региональный бюджет не будет участвовать в проекте живыми деньгами. Вероятнее всего, власти будут вести переговоры с федеральными структурами — существует правительственная компания «Ипподромы России», которая занимается восстановлением советских ипподромов. Однако не факт, что она займется созданием абсолютно нового проекта.

Напомним, что ипподром в Екатеринбурге уже был на месте нынешних Визовской аллеи и Дворца молодежи, но в 1960 году его закрыли по приказу Хрущева. Тогда одним из главных аргументов для его закрытия стал работающий тотализатор, который, по мнению руководства страны тех времен, являлся источником нездоровых интересов и привлекал не лучшую публику.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.