Раздел Общество
23 июля 2014, 07:47

Цену за онлайн-просмотр фильмов предлагают сделать не выше 100 рублей

Депутаты предлагают включить в антипиратский закон ограничение на цену легальной продукции.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин считает, что максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян не должна превышать 100 рублей, пишет газета «Известия». В сентябре Деньгин намерен обсудить соответствующее предложение с правообладателями.

Он предлагает законодательно установить диапазон возможной платы за просмотр легального кинофильма в интернете в пределах от 10 до 100 рублей в зависимости от региона. Необходимость такой меры Деньгин объясняет стремлением приучить граждан к законному потреблению видеоконтента. Он отметил, что граждане привыкли скачивать фильмы бесплатно, поэтому резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет.

Вадим Деньгин, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике:

— Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку.

Сейчас, по данным издания, стоимость онлайн-просмотра кинофильма на легальных сервисах в российском сегменте интернета может достигать 299 рублей.

Вопрос
А вы готовы платить за просмотр фильма на легальных сайтах?
  • 34%
  • 66%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.