Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Концерта свердловских рок-музыкантов Крыму придется ждать целый год

21 июля 2014, 17:49
Концерта свердловских рок-музыкантов Крыму придется ждать целый год
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Организаторы запланировали там шоу: старые хиты будут исполнять в симфонической аранжировке.

Фестиваль со свердловскими рок-музыкантами, который обсуждали в Крыму Евгений Куйвашев и председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин, скорее всего, пройдет следующей весной или летом, пишет Znak.com. Его устроят в Симферополе. В ближайшее время наша делегация проведет переговоры.

Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области:

— С 11 по 17 августа мы с несколькими рок-деятелями собираемся отправиться в Севастополь на фестиваль авторской песни Балаклавские каникулы. Там мы встретимся с создателем севастопольского рок-клуба Вадимом Нестеровым, чтобы обсудить подробности и обговорить условия предстоящего фестиваля.

Кроме того, во время той же поездки свердловчане встретятся с министром республики Крым Ариной Новосельцевой. Пантыкин отмечает, что в Крыму с удовольствием слушают уральскую рок-музыку.

Организаторы подумывают отправить выступать в Крым музыкантов из «Апрельского марша», «Насти», «Урфина Джюса», «Гештальта», «Курары», «Сансары», «Смысловых Галлюцинаций» и, возможно, из «Чайфа» и «Наутилиуса».

Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области:

— Наверное, некоторые поедут не полным составом. Дело в том, что мы запланировали удивительное действо. Выступления будут проходить с нашим Струнным камерным оркестром. В нашей области ведь единственный Союз композиторов, который имеет свой камерный оркестр. Поэтому будем делать старые хиты в симфонической аранжировке.

Из крымчан в качестве участника рассматривают рок-группу «Ли.Дер». Насчет других музыкантов из Крыма органиторы пока не решили.

Напомним, буквально на днях свердловский губернатор Евгений Куйвашев и председатель Союза композиторов Александр Пантыкин договорились провести выездной рок-фестиваль в Крыму. Так они хотят укрепить культурные связи между крымом и нашей областью.