Раздел Общество
21 июля 2014, 15:55

Екат — Москва за пятёрку: «Добролет» запустил продажу дешевых билетов

Мы одними из первых забронировали билеты до столицы. Они как минимум существуют.

Лоукостер «Добролет» обещал запустить продажу билетов по направлению Москва — Екатеринбург и обратно в 12:00 по столичному, или в 14:00 по нашему времени. Сервис заработал в итоге с полуторачасовым опозданием. Но заработал.

Итак, из старого терминала «В» московского Шереметьево до Екатеринбурга можно долететь за 999 рублей. Дальше следите за руками: коль скоро это лоукостер, то доплачивать придется за каждый чих. Так, перелет за минимальную стоимость возможен только в будние дни. В уикенд (пт-вс) — на тысячу дороже:

Тарифы и сборы в каждую сторону составят 500 +/- рублей: из столицы у нас вышло +462,55 рубля, из Екатеринбурга — уже 538 рублей с копейками. Далее доплатить придется за выбор места: «лакшери» — это спереди (по 999 рублей), для простых людей есть по 199 рублей в хвосте. И это при декларируемом отсутствии разделения на бизнес- и экономкласс. Разница с «хай-костерами» в отсутствии шторки, видимо.

Далее доплатить придется за багаж — 999 рублей за каждое место. Ручная кладь не возбраняется, как и на всех других рейсах. Интересно, как будут досматривать. Некоторых граждан впору замерять рулеткой, ибо в ручную кладь тащат чемоданы и сумки как у приснопамятных челноков.

При бронировании будьте внимательны: благотворительностью лоукостер не занимается, поэтому бесплатной отмены брони нет. Если вдруг по какой-то причине вам потребуется поменять дату или рейс, то за отмену брони вернут в лучшем случае половину. Подробнее все штрафы и пени расписаны на сайте компании.

Итого, если лететь в условном «бизнес-классе» без чемодана, то выйдет на круг 4 077,57 рубля со всеми налогами и сборами. Если не выпендриваться и брать эконом-кресло, то выйдет и того меньше — 3 277,57 рубля за перелет в оба конца. Максимум, на который можно рассчитывать (место в носу салона плюс багаж), — это 5 076,57 рубля. Что более чем по-божески и действительно вдвое ниже, чем средняя цена по рынку. Так, если верить порталу Aviasales, то самое дешевое предложение на те же даты, но «хай-костерами», — это 10 287 рублей, если некими VIM avia в Домодедово, или 11 947, если «папой» «Добролета» — «Аэрофлотом». То есть цена лоукостера и впрямь вдвое ниже, чем должно бы.

Осталось посмотреть, не маршрутка ли эти «Добролеты». По итогу сообщим отдельно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.