Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екат — Москва за пятёрку: «Добролет» запустил продажу дешевых билетов

21 июля 2014, 15:55
Мы одними из первых забронировали билеты до столицы. Они как минимум существуют.

Лоукостер «Добролет» обещал запустить продажу билетов по направлению Москва — Екатеринбург и обратно в 12:00 по столичному, или в 14:00 по нашему времени. Сервис заработал в итоге с полуторачасовым опозданием. Но заработал.

Итак, из старого терминала «В» московского Шереметьево до Екатеринбурга можно долететь за 999 рублей. Дальше следите за руками: коль скоро это лоукостер, то доплачивать придется за каждый чих. Так, перелет за минимальную стоимость возможен только в будние дни. В уикенд (пт-вс) — на тысячу дороже:

Тарифы и сборы в каждую сторону составят 500 +/- рублей: из столицы у нас вышло +462,55 рубля, из Екатеринбурга — уже 538 рублей с копейками. Далее доплатить придется за выбор места: «лакшери» — это спереди (по 999 рублей), для простых людей есть по 199 рублей в хвосте. И это при декларируемом отсутствии разделения на бизнес- и экономкласс. Разница с «хай-костерами» в отсутствии шторки, видимо.

Далее доплатить придется за багаж — 999 рублей за каждое место. Ручная кладь не возбраняется, как и на всех других рейсах. Интересно, как будут досматривать. Некоторых граждан впору замерять рулеткой, ибо в ручную кладь тащат чемоданы и сумки как у приснопамятных челноков.

При бронировании будьте внимательны: благотворительностью лоукостер не занимается, поэтому бесплатной отмены брони нет. Если вдруг по какой-то причине вам потребуется поменять дату или рейс, то за отмену брони вернут в лучшем случае половину. Подробнее все штрафы и пени расписаны на сайте компании.

Итого, если лететь в условном «бизнес-классе» без чемодана, то выйдет на круг 4 077,57 рубля со всеми налогами и сборами. Если не выпендриваться и брать эконом-кресло, то выйдет и того меньше — 3 277,57 рубля за перелет в оба конца. Максимум, на который можно рассчитывать (место в носу салона плюс багаж), — это 5 076,57 рубля. Что более чем по-божески и действительно вдвое ниже, чем средняя цена по рынку. Так, если верить порталу Aviasales, то самое дешевое предложение на те же даты, но «хай-костерами», — это 10 287 рублей, если некими VIM avia в Домодедово, или 11 947, если «папой» «Добролета» — «Аэрофлотом». То есть цена лоукостера и впрямь вдвое ниже, чем должно бы.

Осталось посмотреть, не маршрутка ли эти «Добролеты». По итогу сообщим отдельно.