Раздел Общество
2 мая 2008, 13:09

Жители острова Лесбос будут судиться с лесбиянками

Жители греческого острова Лесбос подали в суд на представителей сексуальных меньшинств, требуя признать за собой эксклюзивное право называться лесбиянцами и лесбиянками, сообщает Telegraph.
По утверждению общественного активиста Димитриса Ламброу (Dimitris Lambrou), жители Лесбоса испытывают психологическое и моральное унижение из-за "присвоения" названия острова сторонницами женской однополой любви. Последние стали называться лесбиянками из-за жившей в шестом веке до нашей эры на Лесбосе поэтессы Сапфо, которая писала о любви к другим женщинам. Теперь коренные лесбиянцы будут в суде добиваться закрытия Греческого союза геев и лесбиянок (OLKE).

Telegraph не сообщает, от чьего лица подан иск, указывая только, что Ламброу в своих начинаниях опирается на поддержку некого представителя националистической языческой организации. Как сообщил Ламброу, поданный против гомосексуалистов иск скорее всего будет рассмотрен в афинском суде в июне.

Представительница OLKE Евангелиа Влам (Evangelia Vlam) назвала усилия Ламброу "абсолютно нелепыми", но выразила готовность своей организации предстать перед судом.

Лесбос - третий по величине из греческих островов, он располагается недалеко от побережья Турции. В Греции его часто называют не Лесбосом, а Митиленой - по названию столицы острова. Расположенный на острове курорт Эрессос особенно популярен среди представительниц сексуальных меньшинств.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.