Раздел Общество
16 июля 2014, 16:34

Более 5000 российских выпускников остались без аттестатов после ЕГЭ

Более 5000 российских выпускников остались без аттестатов после ЕГЭ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сколько среди них свердловчан — пока не известно.

Аттестаты о среднем общем образовании не получили 5302 российских выпускника, сообщает «Интерфакс». Они не сдали русский язык и математику — обязательные предметы. Кроме того, в период сдачи ЕГЭ более 1,4 тысячи человек удалили из аудиторий за использование шпаргалок и мобильных телефонов.

По данным Рособрнадзора, всего в сдаче экзамена поучаствовало 757,3 тысячи человек. В числе наиболее популярных предметов по выбору — обществознание, физика, история и биология. Число «стобалльников» в этом году сократилось на 10 тысяч по сравнению с 2013 годом. При этом 100 баллов по всем предметам на этот раз набрали 3 679 человек.

Сколько свердловчан не получили аттестат из-за результатов ЕГЭ, пока точно не известно. Как сообщили в региональном управлении по надзору и контролю в сфере образования, сегодня последний день пересдачи ЕГЭ, и результаты будут известны позднее.

По данным министерства образования Свердловской области, основной период сдачи ЕГЭ завершился 11 июня, экзамен сдавали более 19 тысяч человек. Отметим, что русский язык из них не сдали 216 (чуть более 1%) школьников, чуть более 7% не прошли испытания по математике. Резервными днями для сдачи экзаменов были 16, 17, 18 и 19 июня. Кроме того, с 7 по 16 июля в регионе проходил дополнительный период сдачи ЕГЭ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.