Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительница Екатеринбурга отсудила 120 тысяч за травму в «Ашане»

15 июля 2014, 18:22
Жительница Екатеринбурга отсудила 120 тысяч за травму в «Ашане»
Фото: архив 66.ru
На нее упали несколько упаковок с минеральной водой.

Екатеринбурженка отсудила 120 тысяч рублей за травму, полученную два года назад в гипермаркете «Ашан». Как следует из сообщения пресс-службы облсуда, в августе 2012 года, когда Ольга была в магазине, на нее обрушились три пака минеральной воды (по 12 пол-литровых бутылок в каждом). В этот момент рядом с женщиной находился ее двухлетний сын, который чудом не пострадал.

Женщина попала в больницу с травмой позвоночника и ушибом плеча. Недавно она пошла в Верх-Исетский районный суд, требуя взыскать с ООО «Ашан» деньги в качестве компенсации морального вреда и возмещения расходов на лечение. Там выяснилось, что гипермаркет застраховал свою ответственность, поэтому финансовое бремя легло на страховую компанию «УралСиб». Страховщики, в свою очередь, указывали на торговую точку.

В итоге суд взыскал в пользу заявительницы 122,6 тыс. рублей, что не устроило ни страховую компанию, ни екатеринбурженку, которая настаивала, чтобы компенсацию заплатил непосредственно «Ашан». Через некоторое время Свердловский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.