Раздел Общество
14 июля 2014, 18:01

Чиновники запутались, сколько украинских беженцев перебрались в Россию

По данным ФМС, около 500 тысяч граждан Украины захотели остаться в России. В то же время по информации от МЧС, в нашей стране находится порядка 24 тысяч беженцев.

В российской ФМС насчитали, что с того момента, как на Украине начался конфликт, около 500 тысяч ее граждан захотели насовсем остаться в России, а 130 тысяч сообщили, что хотят получить возможность побыть здесь подольше, передает издание Newsru. Стоит отметить, что 30 тысяч из них пожелали получить статус беженцев и временное убежище у нас. Об этом рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

Константин Ромодановский, глава ФМС:

— Из этого количества порядка 10% — люди, которым оказывают помощь местные власти, остальной контингент находится у знакомых и родственников.

Интересно, что число беженцев, которое озвучивают разные ведомства, разнится. Так, по данным МЧС, на сегодняшний день в России находится порядка 24 тысяч беженцев, включая 9 тысяч детей. По информации от ООН по делам беженцев, из зон конфликта на Украине уехали сотни тысяч беженцев. Они перебрались на Запад Украины, в Польшу, Чехию, Румынию и Россию.

В то же время «Интерфакс» сообщает, что, по словам Ромодановского, сотрудникам миграционной службы теперь приходится работать без выходных. Они продолжают удивляться числу обращений и темпам их роста.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.