Раздел Общество
14 июля 2014, 14:33

Депутат предложил штрафовать россиян, не заботящихся о родителях

А тех, кто проигнорирует штраф, Олег Михеев предлагает отправлять на принудительные или исправительные работы либо за решетку.

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил ввести закон, по которому взрослых россиян будут наказывать, если они не заботятся о своих родителях. Законопроект он внес в Госдуму. Документ, подтверждающий это, появился в электронной базе нижней палаты.

Наказания чиновник предлагает разные: от предупреждения до штрафа в размере от 100 до 1000 рублей. Кроме того, если невнимательный россиянин проигнорирует штраф, то его, по мнению Михеева, нужно отправить на исправительные или принудительные работы (до одного года), арестовать (на срок до трех месяцев) или вовсе лишить свободы (срок — до одного года).

Напомним, ранее Олег Михеев предложил выплачивать алименты студентам до 23 лет. Он считает, что второй родитель должен обеспечивать своего ребенка до этого возраста, если он обучается очно на бюджетной основе и не зарабатывает на жизнь сам.

Вопрос
Как вы думаете, нужно наказывать тех, кто не заботится о родителях?
  • 25%
  • 71%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.