Раздел Общество
14 июля 2014, 14:17

Челябинская супермодель Ирина Шейк разделась для Maxim: «Я всегда знала, что уеду из родного города»

Девушка Криштиану Роналду продемонстрировала откровенные купальники и рассказала, что до сих пор чувствует свою связь с Россией.

«Самая сексуальная женщина страны — 2013» — челябинская супермодель Ирина Шейк (Шайхлисламова) попала на обложку августовского номера русской версии журнала Maxim и подробно рассказала о своем бедном детстве в Еманжелинске и начале модельной карьеры. Заголовок журналисты придумали игривый: «Вернись на Родину! Мы поднимем тебя с колен!».

По словам Ирины, ее история ничем не отличается от сказки про Золушку. За смуглую кожу в школе ее дразнили Чунга-Чангой. В 14 лет она устроилась в местную больницу маляром, чтобы заработать деньги на туфли с высоким каблуком («Стоили они каких-то непомерных для нашей семьи денег»).

Ирина Шейк, супермодель из Челябинской области:

— Жили очень бедно. После школы мы с сестрой помогали маме в огороде. Мы выращивали картошку, огурцы, помидоры — и не для развлечения, а чтобы есть. Потом сестра, которая увлекалась косметикой, всей этой индустрией, попросила меня пойти с ней за компанию в школу красоты, и там мне предложили поучаствовать в челябинском конкурсе красоты «Супермодель-2004». Я победила, и меня заметил легендарный российский скаут Гия Джикид­зе. Через год я уехала в Париж. Я ведь начала поздно для модельного бизнеса, в девятнадцать лет.

Ирина призналась, что в детстве мечтала о карьере журналиста. При этом она всегда знала, что уедет из родного города.

Ирина Шейк:

— Почему-то была уверена, что уеду из родного города. Чувствовала, что это моя судьба. А когда я оттуда уехала, сказала себе, что не вернусь с пустыми руками. Это очень подстегивало к работе.

Сейчас Ирина живет в Нью-Йорке. Модель уверяет, что перечитывает Достоевского, но больше всего любит книги об истории России. Также она обязательно раз в неделю ходит в русскую баню на Фултон-стрит.

Ирина признается, что работает ради денег и независимости, которую они приносят.

На днях в прокат выходит фильм «Геракл», в котором Ирина сыграла роль жены древнегреческого героя. Модель призналась, что ей и раньше поступали предложения от голливудских продюсеров, но в основном речь шла о ролях барменши или стриптизерши. «Нет, из меня, конечно, получилась бы отличная барменша или стриптизерша. Но я подумала: Ирина ведь греческое имя — возможно, это судьба?» — рассказала Ирина Шейк, отвечая на вопрос о том, как она выбирает проекты.

Говоря об отношениях с португальским футболистом Криштиану Роналду, челябинская супермодель заявила, что не собирается обсуждать свою личную жизнь.

Ирина Шейк:

— Сразу скажу: я не собираюсь оглашать подробности своей личной жизни. Конечно, когда известный футболист встречается с топ-моделью, это вызывает интерес окружающих. Но если вы хотите сохранить отношения, вы просто представляете, что сидите под стеклянным куполом, и никому ничего не говорите. И это работает.

Полную версию интервью вы можете прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.