Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Екатеринбургом открыли новый детский лагерь на месте старого

11 июля 2014, 17:11
Под Екатеринбургом открыли новый детский лагерь на месте старого
Фото: 66.ru
За одну смену в «Бригантине» смогут отдыхать и поправлять свое здоровье не менее 160 ребятишек.

Сегодня в Верхней Сысерти открыли лагерь «Бригантина». Он был возведен на месте заброшенного лагеря, который принадлежал Уралтрансмашу.

Эта бывшая ведомственная база для летнего отдыха детей, расположенная в живописных окрестностях Верхней Сысерти, последние годы бездействовала и пришла в крайнее запустение.

Руководство Уралтрансмаша планировало избавиться от обременительного социального объекта и собиралось продать участок на берегу водоема вместе с заброшенным лагерем. Однако администрации Екатеринбурга удалось перехватить инициативу и заполучить «Бригантину» на баланс муниципалитета.

Для возрождения «Бригантины» городским властям пришлось поменять на территории лагеря все коммуникации, включая системы отопления, освещения, канализации и водоснабжения.

За одну смену в «Бригантине» смогут отдыхать и поправлять свое здоровье не менее 160 ребятишек.

Помимо этого, взамен старых, ветхих домиков возвели два новых спальных корпуса, а также построили современный медицинский блок и отремонтировал здание для размещения педагогического и технического персонала лагеря. Теперь лагерь с радостью ждет к себе в гости новых ребят.