Раздел Общество
30 апреля 2008, 12:19

Ветераны войны не получат от государства подарков к празднику

В 2008 году из федерального бюджета не выделялись средства на праздничные подарки и выплаты ветеранам войны к 9 мая, пишет издание "Газета" (GZT.RU) 30 апреля.
Как сообщил журналистам издания источник в Министерстве обороны, целевые средства выделяются к юбилейным датам, и в следующий раз подарки от государства ветераны получат в 2010 году, к 65-летию Победы.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, к концу года все инвалиды войны получат автомобили "Жигули". На единовременные выплаты и подарки средства будут выделяться из местных бюджетов. Так, власти Омской области выделили 20 легковых автомобилей для ветеранов. Кроме того, каждый ветеран войны в области получит от одной до пяти тысяч рублей.

Московское правительство 29 апреля обсудило программу помощи ветеранам, рассчитанную на 2008-2010 годы. Из городского бюджета на нее выделят 4,5 миллиарда рублей. На эти средства будут не только произведены единовременные выплаты, но и будут профинансированы программы медицинской помощи ветеранам, а также приобретены специальные подарки для остронуждающихся ветеранов.

Издание отмечает, что и в Москве основные мероприятия по помощи ветеранам запланированы на 2010 год. По данным Минздравсоцразвития, в России проживают 855 тысяч ветеранов Великой отечественной войны. В Министерстве обороны утверждают, что ветеранов несколько меньше - 700 тысяч, но вместе с приравненными к ним категориями - пять миллионов человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.