Раздел Общество
30 апреля 2008, 11:42

Аркадий Чернецкий просит средств из федерального бюджета. На дороги

Средств муниципального и областного бюджетов недостаточно для ремонта дорог Екатеринбурга.
Об этом 29 апреля на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО заявил Аркадий Чернецкий.

По словам мэра, существующая база для финансирования строительства и реконструкции дорог в крупных городах не соответствует реальным потребностям. В Екатеринбурге ежедневно передвигаются около полумиллиона автомобилей, затраты и содержание дорог в хорошем состоянии дорог требуют десятков миллионов рублей. В качестве решения проблемы Аркадий Чернецкий предложил использовать средства из федерального бюджета.

Мэр также отметил необходимость создания в государственной думе лоббистской группы для решения городских проблем, поскольку сил общественных организаций недостаточно для «пробивания» ряда вопросов.

«У нас, например, нет закона о мусоре. В Германии он существует. Это тщательно продуманный документ, содержащий жесткие требования по сортировке и доставке мусора. Если бы в министерстве регионального развития была создана группа, которая занималась решением городских проблем, это позволило бы решать их скорее», – сказал Аркадий Чернецкий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.