Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Украина. Тоскливо и горько на душе»: Леонид Хабаров сделал первое заявление на свободе

9 июля 2014, 11:47
Полковник обеспокоен ситуацией на Украине.

Полковник Леонид Хабаров, который недавно вышел из мест лишения свободы, сделал свое первое заявление. Оно опубликовано на сайте полковника.

Леонид Хабаров, полковник:

— Вышел из зоны по ст. 80 УКРФ «Замена не отбытой части наказания наиболее мягким видом наказания» — ограничением свободы, которое предусматривает контроль соответствующих органов, запрет на посещение общественных мероприятий, на выезд за пределы места проживания и т.д. Первостепенная задача — вылечить свою больную супругу, самому подремонтироваться, осмотреться, адаптироваться, по возможности, в этой жизни.

Леонид Васильевич в своем послании не смог обойти и тему Украины. Он заявил, что от событий, происходящих там, у него тоскливо и горько на душе. Весь текст обращения вы можете посмотреть здесь.

Напомним, полковника Хабарова задержали в 2011 году и предъявили ему обвинение по статье «Покушение на организацию вооруженного мятежа», также вменялось в вину вовлечение других лиц в террористическую деятельность. Судом полковник Хабаров был осужден на 4,5 года колонии. В августе 2013 года Верховный суд РФ оставил приговор Хабарову в силе, не удовлетворив жалобу его защиты.