Раздел Общество
7 августа 2014, 19:40

В Екатеринбурге похоронили легендарного тележурналиста

В Екатеринбурге похоронили легендарного тележурналиста
Фото: Валерий Горелых
В течение 11 лет Геннадий Приходько вел программу СГТРК «Досье».

Журналист и телеведущий Геннадий Приходько скончался 4 августа после продолжительной болезни. Его похороны состоялись сегодня на Лесном кладбище.

Свердловчане помнят Геннадия Приходько как бессменного ведущего популярной и самой рейтинговой в то время программы «Досье» на Свердловской государственной телерадиокомпании.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— 11 лет он совместно с пресс-службами силовых ведомств, не считаясь с личным временем, знакомил граждан с наиболее важными новостями о деятельности стражей правопорядка по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, сообщал о розыске без вести пропавших людей. Смело брался за сюжеты в защиту тех, кто пострадал от произвола представителей криминального мира, нерадивых чиновников или так называемых оборотней в погонах.
Лично для меня Ген Геныч, как я его называл, был не только другом, но и своего рода учителем в сфере телевидения. Вечная ему память.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.