Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строить котельную на Большом Конном полуострове начнут на этой неделе

2 июля 2014, 16:54
Строить котельную на Большом Конном полуострове начнут на этой неделе
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Объект проинспектировали городские чиновники.

Рабочие выйдут на площадку будущей котельной на Большом Конном полуострове, где жители микрорайона испытывали проблемы с отоплением, до конца недели. Подрядчик выставит там ограждения и начнет строить фундамент.

Сегодня вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел выездное совещание по вопросам возведения котельной. По словам чиновника, рабочие должны уложиться в сжатые сроки. Кроме того, мэрия потребовала от подрядчика документы с графиком выполнения работ.

Алексей Кожемяко, вице-мэр Екатеринбурга:

— Мы рассчитываем, что все будет выполнено, и в новый отопительный сезон Большой Конный полуостров войдет с теплоснабжением от новой современной котельной. Она будет гарантировать горячее водоснабжение и отопление надлежащего качества в отличие от того теплоисточника, который есть сегодня.

Последние пару лет котельная предприятия «Ремэнергоспецавтоматика» являлась одним из самых проблемных энергообъектов города. Собственники долгое время не ремонтировали оборудование, а само здание находится в аварийном состоянии. Осенью 2012 года, когда весь город был подключен к теплу, 19 домов, детсад и отделение поликлиники в микрорайоне некоторое время не отапливались.