Раздел Общество
2 июля 2014, 12:24

Не удивляйтесь: в Свердловской области с 1 июля подорожали коммунальные услуги

Не удивляйтесь: в Свердловской области с 1 июля подорожали коммунальные услуги
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Повышение цен электроэнергии, воды и тепла произошло по плану.

В Свердловской области с 1 июля выросли тарифы на электроэнергию. Первые счета, выставленные с учетом изменений, потребители получат в августе.

Так, для городских жителей, в домах которых установлены электроплиты и (или) электроотопительные установки, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, одноставочный тариф составит 2,15 рубля (было 2,07 рубля, рост + 3,9%), а дифференцированный тариф по двум зонам суток будет рассчитываться так: дневная зона — 2,16, ночная зона — 1,02 рубля.

Для остальных горожан и потребителей, приравненных к населению, стоимость одного киловатт-часа при одноставочном тарифе составит 3,07 рубля (было — 2,95 рубля, рост +4,07%), при дифференцированном: за дневную зону — 3,09, за ночную — 1,46 рубля.

С изменениями цен электроэнергии на второе полугодие 2014 года можно ознакомиться здесь.

В целом по России тарифы на коммунальные услуги с 1 июля выросли на 4,2%: плановое увеличение коснулось не только электроэнергии, но и воды, газа, тепла и водоотведения. В Свердловской области «коммуналка» подорожала в среднем на 4%. Отметим, что тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и отопление утверждены РЭК дифференцированно по поставщикам услуг, подробнее об этом можно узнать на сайте ЕРЦ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.