Раздел Общество
29 апреля 2008, 13:35

Окружной военный суд вынесет сегодня приговор Василию Лахтюку

В Уральском окружном военном суде сегодня вынесут приговор бывшему начальнику Свердловского МЧС Василию Лахтюку. Его обвиняют в совершении девяти преступлений.
Самые серьезные среди них – это получение взятки в крупном размере, хищение государственных средств и превышение должностных полномочий.

По мнению следствия, бывший глава МЧС незаконно получил новую квартиру. Правительство выделило ему деньги на улучшение жилищных условий. Прокуратура уверена, что 255 тысяч рублей Василий Лахтюк присвоил.

Кроме того, по материалам дела, бывший начальник главного Управления по делам ГО и ЧС незаконно приобрел квартиру на 1 миллион 700 тысяч рублей для одного из подчиненных. При этом в счет оплаты пошла часть денег, которые в управление перевела частная компания, сумма значилась как пожертвование на приобретение для делового центра противопожарной техники.

Гособвинение просит для подсудимого 10 лет в колонии строгого режима, штрафа в размере миллиона рублей, а также настаивает на том, чтобы генерал-майора лишили звания, всех наград и права занимать руководящие должности в течение трех лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.