Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хозяева коттеджа на окраине Екатеринбурга целый год не платили за свет

27 июня 2014, 17:06
Но, когда энергетики приехали отключать электричество, деньги нашлись через полчаса.

Среди злостных неплательщиков за электроэнергию часто оказываются жильцы солидных коттеджей, рассказали в пресс-службе «Екатеринбургэнергосбыт».

К примеру, в поселке Совхозном на окраине города потребитель в течение года не оплачивал электроэнергию и не отдавал в сбытовую компанию показания счетчика. Когда электромонтеры приехали отключать электричество, девушка, живущая в доме, бурно отреагировала на их появление и попыталась им всячески помешать. Все же показания счетчиков сняли, передали в офис для перерасчета — и выяснилось, что долг потребителя увеличился в три раза. Под угрозой отключения света хозяйка дома за полчаса полностью погасила долг.

В ходе очередного рейда «Екатеринбургэнергосбыта» за долги отключили жителей Ленинского и Орджоникидзевского районов, живущих на улицах Ямской, Шаумяна, Воронежской, в переулке Ковровом, на улицах Хользунова, Федорова, Расковой, Военного Флота, Ржевской, Кобозева, Сибирка, а также в поселках Совхозный и Северка. На 2 июля запланированы отключения в Горном Щите, Зеленом Бору, Верхнемакарово и Широкой Речке.

Отметим, энергетики отключают только злостных неплательщиков. Сначала потребителям сообщают о задолженности по телефону. Если долг превышает норматив потребления за два месяца, то отправляют заказное письмо с датой намеченного отключения. Если и после этого долг не будет погашен в течение 20 дней, то энергоснабжение придется ограничить.

За этот год «Екатеринбургэнергосбыт» направил гражданам более трех тысяч уведомлений. 44% должников оплатили задолженность, не дожидаясь санкций, остальные попали в списки на отключение.