Раздел Общество
27 июня 2014, 15:47

За полгода свердловские водители автобусов нарушили ПДД 946 раз

За полгода свердловские водители автобусов нарушили ПДД 946 раз
Фото: архив 66.ru
На долю водителей-мигрантов приходится чуть больше трети всех нарушений — 370.

Сотрудники свердловской Госавтоинспекции провели операцию «Автобус», в ходе которой проверили 3745 городских автобусов, посетили 223 стоянки и 49 автостанций.

В результате проверок сотрудники ГИБДД пресекли 946 нарушений ПДД, 370 из которых совершили иностранные водители. В частности, один водитель был пойман за рулем пьяным, 49 человек нарушили правила проезда перекрестков, 232 водителя ездили на неисправных автобусах, четырех водителей поймали на встречке, двое ехали за рулем без прав, 119 водителей превысили допустимую скорость и 41 водитель нарушил правила перевозки людей.

Кроме того, в ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции уличили пять человек в нарушении режима пребывания иностранцев. За нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы уличили троих человек.

В пресс-службе ГИБДД отмечают, что проверки автоперевозчиков и автобусов проходят регулярно. Так, в период с января по май 2014 года из-за нарушений ПДД водителями автобусов произошло 60 аварий, в которых пострадал 51 человек. По всем выявленным нарушениям 96 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.