Раздел Общество
25 июня 2014, 16:39

Куйвашев потребовал к ЧМ-2018 «причесать» фасады домов вдоль гостевого маршрута

Куйвашев потребовал к ЧМ-2018 «причесать» фасады домов вдоль гостевого маршрута
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор призвал чиновников учесть опыт проведения мундиаля в Бразилии.

К 2018 году власти приведут в порядок фасады зданий в Екатеринбурге, стоящих вдоль гостевого маршрута. Такое задание дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании по подготовке города к чемпионату мира по футболу.

Перед реконструкцией, по словам главы региона, нужно составить списки всех домов, обратить внимание на памятники архитектуры, а также на собственников, которые обязаны за ними следить. Бумажную работу чиновники должны завершить в течение месяца.

Присутствующий на совещании министр ЖКХ рассказал о планах строительства объектов инженерной инфраструктуры вблизи Центрального стадиона.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ:

— Основной стройкой станет водовод по улице Репина. На сегодняшний день проведен конкурс по отбору подрядной организации на проектирование объекта. Само строительство начнется в 2015 году. В этом же году планируется заменить существующий участок тепломагистрали на Крылова, попадающий в зону реконструкции Центрального стадиона, и реконструкция системы ливневой канализации в центре города.

При подготовке к мировому чемпионату Куйвашев призвал чиновников учесть опыт Бразилии и не исключил, что придется еще увеличить пропускную способность терминала Кольцово.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.